Олег Павлович Табаков – советский и российский актёр, режиссёр, исполнитель главной роли в фильме «Гори, гори, моя звезда». 

За свою долгую жизнь Табаков стал настоящей иконой советского кино и театра: кто в России не знает его задорного мечтательного взгляда? Олег Павлович ушёл из жизни в прошлом году, и на фестивале можно увидеть одну из лучших работ актёра – роль Искремаса в драме 1969 года. 

Табаков играет режиссёра-самоучку, который живёт искусством и хочет нести его в массы, даже когда в стране бушует Гражданская война. В этом фильме актёр показал настоящую любовь к искусству и отвагу человека, который буквально служит своей музе, не смотря на угрозу гибели.

Изначально на главную роль с самого начала планировался только Ролан Быков. Режиссер Александр Митта даже снял с ним несколько эпизодов. Но, далее роль перешла к Олегу Табакову. Причины в разных источниках описаны по-разному. С одной стороны Быков «выворачивал» свою роль в нужное только ему – драматическое русло, а с другой – киношному начальству не понравился уже отснятый материал.

Напомним, что в рамках фестиваля «Окончательный монтаж» можно участвовать в конкурсных номинациях. Для этого нужно придумать афишу, смонтировать трейлер или написать рецензию к понравившемуся кинофильму и отправить свою работу до 20 ноября.

Подробнее о фестивале «Окончательный монтаж»: 
https://finalcut2016.com
https://vk.com/finalcut2016
https://www.facebook.com/groups/finalcut2016/
https://www.facebook.com/finalcut2016finalcut/
https://www.instagram.com/finalcut2016/

Ждём всех на кинопоказ 24 апреля в «Академии цифровых технологий» в 17:30 по адресу: Большой проспект П.С. 29/2. 

#adtspb#ацт#санкт_петербург#окончательный_монтаж#фестиваль#кино#театр#ялюблютеатрговрим

Реклама