86YIawNUcm4kfnErgbH7

Для съемок фильма «Экипаж» 1979 года режиссер Александр Митта долго искал «главного героя» — настоящий самолет ТУ — 154, который можно было бы сжечь. Но списанных машин еще не было, потому что модель только появилась. Да и Министерство авиации было против катастроф с нашим самолетом. Ведь, лайнеры фирмы Туполева — самые надёжные в мире, «Аэрофлот» — самая лучшая и безопасная компания в мире. Надо было что-то придумать. И авторы сценария нашли блистательное политическое решение: катастрофа происходит не в СССР, а в далёкой Африке.

Удалось найти только хвост ТУ-154. В Омске при посадке сгорел лайнер и остался хвост. Через полстраны притащили его во «Внуково» и снимали в нём сцену ремонта обшивки самолёта в воздухе. Замотанный в тёплую одежду актер якобы выбирался из летящего Ту-154 и под рёв моторов и свистящего ветра (его создавал мощный ветродув) ремонтировал пострадавший лайнер.

ekipazh-2016-03

В сценах взрывов в фильме участвовали не настоящие самолёты, города и заводы, а их игрушечные макеты.

5db85b60ca8c6fbb498ac02cb96fa595

Но один пожар должен был быть на реальном самолете. Чтобы показать пылающий аэропорт в Африке, нашли списанный Ту-114 и решили его поджечь. Пиротехники залили в самолёт солярку, проложили провода — и лайнер запылал мощно и красиво! Но киношники вдруг заволновались: «А где Митта?! Кажется, команду «Мотор!» никто не давал». Оказывается, провода дали искру, и режиссёр приехал уже на пепелище. Говорят, он был так потрясён, что даже орать не мог… А второго списанного самолёта больше не нашли.

Случайность погубила в фильме целую сцену, к которой дольше всего готовились.

Все подробности на сайте и в социальных сетях:
https://finalcut2016.com
https://vk.com/finalcut2016
https://www.facebook.com/groups/finalcut2016/
https://www.facebook.com/finalcut2016finalcut/
https://www.instagram.com/finalcut2016/

#окончательныймонтаж #finalcut #цдюттит #ГодЭкологии #экипаж1979 #ОкончательныйМонтаж  #finalcut2017 #ялюблюкино  

Реклама