Даешь больше эксклюзива!

Режиссер и телеведущий Иван Цыбин вошел в жюри второго сезона «Окончательного монтажа». Иван поделился впечатлениями 2016 года. По его словам, трейлеры, участвовавшие в конкурсе, были очень любопытными. Особенно – победители. «Я и на награждении сказал, что трейлер Алины Плахотнюк «Человек-амфибия» можно хоть сейчас показывать по центральным ТВ-каналам. Он действительно блестяще сделан! – сказал режиссер. – «А вот большинство работ были слабыми и однообразными. Грустно, что ребята не стали углубляться в смысл картины и даже не совсем поняли про что кино».

Иван Цыбин дал несколько советов участникам конкурса в этом году:

  1. «Надо понять, что подобный трейлер о старом советском кино не может быть похож на трейлеры современных фильмов. Это другой месседж. И другой должен быть подход. Это не трейлер боевика. Это совершенно другая история. В данном случае я бы больше склонялся к анонсам фильмов телевизионным, а не киношным трейлерам. Потому что это кино не коммерческое. Это не кинобизнес. Это советское кино. И это надо обязательно учитывать.
  2. Одна из лучших программ анонсирования на Первом канале. Откройте сайт Первого канала. Там есть раздел «КИНО». В нем есть анонсы на любой вкус. И советское кино, и старые зарубежные фильмы. Там все блестяще придумано. И это не просто нарезки фильмов… Есть анонсы, где кадры из фильма дополняются своими съемками, например.
  3. Трейлер – это не нарезка самых ярких моментов из фильма, это отдельное произведение со своей драматургией, которая вам примерно расскажет «о чем фильм», не обнажая кульминацию и финал. Трейлер – это интрига. Трейлер – это ролик, который должен заинтересовать зрителя, который заставит сесть и посмотреть кино.
  4. Старайтесь не брать избитые штампы с агрессивной озвучкой. Чем интереснее и индивидуальнее будет подход, тем лучше. Век клише и штампов заканчивается. В моде hand made. Это всегда будет в выигрыше, потому что это единичные вещи – эксклюзив.

Очень хочется, чтобы в этом году было больше эксклюзива. И режиссеры тех фильмов, на которые ребята будут делать ролики, могли бы этими роликами гордиться».

Смотрите фильмы, монтируйте трейлеры и участвуйте в конкурсе!

Внимательно следите за новостями на сайте «Окончательный монтаж» и в социальных сетях:

ВКОНТАКТЕ

Страница в ФЕЙСБУК

Группа в ФЕЙСБУК

E-mail: kino.fest.2016@yandex.ru

Центр детско-юношеского технического творчества и информационных

технологий Пушкинского района

Адрес: Набережная ул., 12, г. Пушкин, г. Санкт-Петербург

Контактные лица:

Полина Огородникова, PR-директор, +79112977258

Елена Скуратова, программный директор, +79500305344

Мария Калинко, исполнительный директор, +79119204286

#окончательныймонтаж  #finalcut  #цдюттит  #ГодЭкологии

Реклама