mp7b_goidjm

На сцене в центральной детской библиотеке имени Пушкина было многолюдно. Актер, оператор, еще один оператор, специалист по продвижению… Участники съемочной группы фильма «28 панфиловцев» рассказали — как снималась картина.
8 декабря в библиотеке прошла заключительная творческая встреча фестиваля «Окончательный монтаж». Петр Корягин, специалист по продвижению фильма, рассказал что работали в условиях реальности. Зиму снимали зимой. Все по честному. Правда, погода все время преподносила сюрпризы. Актер Антон Падерин попросил поснимать его в некоторых сценах без каски и с расстегнутой шинелью… Все для того, чтобы его можно было узнать на экране. Но в итоге — чуть не замерз. В день, когда ему запланировали такой «костюм», температура воздуха опустила до — 25. Сейчас со смехом вспоминает, а тогда было даже не до улыбки. Ведь, оружие практически примерзло к рукам. Зато, с гордостью вспоминает, как придумал сам себе действие. В старом доме он нашел двухрядную гармошку. И даже сыграл на ней в одном из эпизодов.

Операторы Никита и Александра Рождественские рассказали — как снимались батальные сцены. И самое интересное — танки. С ними была большая проблема. Во всем мире нужных моделей оказалось всего лишь пять штук. Подмосковный музей предложил снимать танк прямо у них, но это было неинтересно. Поэтому пришлось делать комбинированные съемки. Сделали  точные копии танков 1:16. И еще соорудили полноразмерные модели, обтянутые зеленой тканью. И потом уже в павильоне Ленфильма построили маленькое поле боя. Так что — маленькие танки ехали в помещении, а потом, во время монтажа их проявляли на зеленых полноразмерных моделях.
Когда все отсняли — была мысль сделать черно-белое кино. Но вовремя от этой мысли отказались. Потому что на черно-белое кино зритель не идет. Хочется верить, что у этого фильма будет счастливая прокатная судьба.

kjvx4nxv9yk

Фестиваль «Окончательный монтаж» в гостях в Центральной Городской Детской библиотеке имени А.С. Пушкина. В дни работы выставки «Новые технологии в библиотеке: визуальные медиа в пространстве современной библиотеки» под эгидой V Санкт-Петербургского международного культурного форума при поддержке Комитета по Культуре Правительства Санкт-Петербурга.

Подробнее о фестивале:

http://www.finalcut2016.com

https://vk.com/finalcut2016

https://www.facebook.com/finalcut2016finalcut

https://www.facebook.com/groups/finalcut2016/

 

Реклама