_mg_5832

7 ноября в большом зале центральной детской библиотеки имени Пушкина актер и режиссер Михаил Черняк рассказывал о своей профессии и делился мастерством. Впечатления с первого ряда:

_mg_5785

«Заговори, чтобы я тебя увидел — говорил Сократ. А этот человек многоголос и многолик, он — актёр Михаил Черняк! С ним, актером- оркестром, 7 декабря прошла встреча в Центральной детской библиотеке им. Пушкина. Он рассказал, как «попало» в него искусство. Это не только было важно уродиться у чутких родителей, но и пройти ломку крыльев у Зиновия Корогодского, и распуститься цветком под лейкой тонкого педагога Спивака в «курортном» Молодежном театре, получить потрясение перед Рембрандтом, и истереть до дыр пальцы, описывая этюды вместе с талантливейшими сокурсниками.
«Линия фронта проходит через себя» — таков девиз его творческой жизни. Зритель вместе с актером должен проделать путь: зайти одним , а выйти другим человеком. И не надо конфликтов! И вот ведущая Юлия Глебова, играя роль Женщины, медленно, пристально глядя в глаза Черняку, идет ему, Мужчине, навстречу — уже только на это можно смотреть бесконечно — так доходчиво объясняет Михаил, что такое Путь, и на чем держится интерес зрителей.

_mg_5820
И любимые уже многими странами Смешарики, суперположительные, живущие без врагов, отрицательных персонажей и конфликтов с ними, в круглом, без углов мире, проделывают свой Путь, обнаруживая дурные стороны своего характера, ведут внутреннюю личностную борьбу, оказываются перед выбором, решают, смогут ли они быть вместе, и даже ропщут перед богом! И Михаил Черняк — один из тех, кто своей озвучкой со слезами на глазах сделал вместе с режиссером такими наших любимцев. Их можно смотреть и детям, и взрослым, а лучше всем вместе, чтобы обсуждать и учиться общаться, и становиться философами.
Отвечая, казалось бы, на детские вопросы молодежной аудитории, у Михаила Черняка получилось рассказать не только о своих работах как актера и режиссера, но и о своем отношении к жизни. Что надо заниматься тем, что нравится, а если не нравится и хочется всё бросить, то честно искать причину, посмотреть на себя глазами как бы чужого человека.

_mg_5788
Эта была встреча с честным человеком, который «перестал говорить правду»! Небольшой эксперимент с чайной чашкой и ее содержимым прямо на сцене с одним из подростком — и стало наглядно ясно, что правда из зала, и правда со сцены — разные, что нельзя говорить ее при всех обстоятельствах, что она — в полноте информации. Главное же — не испортить человеку жизнь!
Организаторы встречи внесли долю юмора во время встречи и предложили Михаилу озвучить дебаты Трамп- Клинтон голосами Смешариков. Все присутствующие воочию радостно убедились в мастерстве озвучателя, отчего знаменитые американцы стали для нас по-доброму смешаристее и ближе. Действительно, доброта и юмор смягчает нравы!
И взрослые и подростки с неохотой расставались с Михаилом Черняком, сумевшим тронуть их души. Они ушли другими, прослушав в конце симфонию из поэзии Блока, в исполнении человека-оркестра Михаила Черняка».

_mg_5798

Фестиваль «Окончательный монтаж» в гостях в Центральной Городской Детской библиотеке имени А.С. Пушкина. В дни работы выставки «Новые технологии в библиотеке: визуальные медиа в пространстве современной библиотеки» под эгидой V Санкт-Петербургского международного культурного форума при поддержке Комитета по Культуре Правительства Санкт-Петербурга.

Расписание творческих встреч на Большой Морской, 33:

06.12.16 15.30 Андрей Носков (актер, режиссер)

07.12.16 15.30 Михаил Черняк (актёр театра, кино и дубляжа, радиоведущий)

08.12.16 15.30 Съемочная группа фильма «28 панфиловцев»

Подробнее о фестивале:

http://www.finalcut2016.com

https://vk.com/finalcut2016

https://www.facebook.com/finalcut2016finalcut

https://www.facebook.com/groups/finalcut2016/

Реклама