film-editing-computer-artwork-christian-darkin

Вот инструкция, которая вам поможет. Самое главное — определитесь с фильмом. И… За дело!
1. Пересмотрите весь отснятый материал от начала до конца или фильм целиком, если он уже готов. Когда будете смотреть — записывайте в блокнот самые важные моменты. Начните с отбора сцен с диалогами. Ваша задача выбрать несколько ключевых фраз. Они могут характеризовать героев или ситуации, в которые те попадают. Во фразах, которые вы выберите должны содержаться не прямые указания на содержание фильма и смысл основных событий, но не которые намеки, крючки, на которые зритель должен будет «попасться». Если вы возьмете диалоги, в которых раскрывается смысл всей картины, то зрителю будет достаточно трейлера, ему будет не интересно смотреть фильм целиком. Все ведь и так уже будет понятно.
2. Сделайте черновой монтаж трейлера. Обычно в трейлерах используют ключевые сцены с диалогами и без, титры, закадровый голос — для передачи основного смысла. Музыку и монтаж — для эмоционального напряжения и художественного эффекта. Трейлер должен быть смонтирован достаточно динамично, чтобы зритель за 2-3 минуты осознал, что он хочет посмотреть этот фильм. Поэтому поставьте в трейлер несколько просто красивых, с вашей точки зрения кадров, чтобы зрительский глаз захотел вернуться к этим картинам еще раз, но уже в фильме.
3. Помните, что есть сцены, которые будут привлекать любого зрителя. Конечно, эти сцены связаны с любовной линией в вашем фильме. Поцелуи, объятия — включайте такие сцены в трейлер смело и будьте уверены, что фильм захотят посмотреть. Постарайтесь включить в трейлер разные эмоциональные состояния персонажей — от слез до счастливого смеха. Тогда зритель поймет, что в фильме будет возможность и смеяться и плакать, а это именно то, что ему нужно — прожить настоящую жизнь вместе с героями.
Постарайтесь избежать затянутости. Ваша задача — заманить, заинтриговать зрителя, а чтобы это сделать, нужно создать интригу. Для этого надо утаивать, оставлять недосказанными некоторые вещи.
Напоминаем вам фильмы-участники:
«Три плюс два»
«Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен»
«Человек-амфибия»
«Летят журавли»
«Женя, Женечка и «катюша»
«Маскарад»
«Асса»
«Отель «У погибшего альпиниста»
«Не болит голова у дятла»
«Влюблен по собственному желанию»
#Лермонтов #режиссерГерасимов #операторГорданов #Маскарад#фильмМаскарад #Маскарад1941 #чернобелоекино #ГодКино #ЯлюблюКИНО#ОкончательныйМонтаж #FinalCut #FinalCut2016#cttit#цттитПушкин#ЧерноБелоеКино #человекамфибия #триплюсдва#ДоброПожаловатьИлиПостороннимВходВоспрещен #летятжуравли #клодлелуш#ЖеняЖенечкаиКатюша #Асса #НеБолитГоловауДятла#ОтельуПогибшегоАльпиниста #ВлюбленПоСобственномуЖеланию #конкурс#трейлер
Подробнее о фестивале:
http://www.finalcut2016.com
https://vk.com/finalcut2016
https://www.facebook.com/finalcut2016finalcut
Для тех кто хочет поучаствовать в конкурсе – условия и регистрация
https://finalcut2016.com/конкурс/

Реклама