kinopoisk.ru

Когда начались поиски актеров на главные роли, на роль Женечки разыскали актрису Галину Фигловскую. После Щукинского училища она получила второе высшее инженерное образование и  трудилась в закрытом секретном учреждении. Галина страшно удивилась, так как считала, что ее актерская карьера не состоялась.

На роль Захара Косых молодой начинающий актер Михаил Кокшенов подошел сразу же, после первой пробы, он очень точно «попал».

На роль Жени было несколько кандидатов, и среди них Олег Даль. Владимир Мотыль вспоминает, что на первые пробы актер пришел в ярко-малиновом вельветовом пиджаке. И держался очень независимо. На вопросы отвечал редко, в основном смотрел куда-то в сторону. На предложение сниматься в фильме, ответил: «Пожалуй, можно…». Независимость Даля очень была нужна режиссеру для этой роли, ведь главное качество Жени Колышкина – это его неадекватность окружающему. Он живет в своем фантастическом, выдуманном, иллюзорном мире… Он совершенно не ощущает, что он на реальной войне, и от этого происходят все его приключения. Даль был точный, снайперский выбор на эту роль.

Тем временем, сверху пришло указание: «Даля мы не утвердим». Пришлось Владимиру Мотылю идти на хитрость. Он позвонил актеру и сказал: «Олег, дорогой, я очень хочу тебя снимать. Я хочу, чтобы ты за несколько дней подготовился к этой пробе, чтобы ты приехал ко мне в состоянии, подходящем для творчества». Он выполнил просьбу и провел просто блистательную пробу. Комиссии пришлось согласиться с кандидатурой Олега Даля на главную роль.

По материалам сайта: http://1001material.ru

28 мая в 10.00 в кинотеатре «Дружба» на большом экране военная комедия «Женя, Женечка и «катюша». Мы показываем фильмы только на кинопленке!

Билеты в кассах кинотеатра

Подробнее о фестивале

http://www.finalcut2016.com

https://vk.com/finalcut2016

https://www.facebook.com/finalcut2016

Для тех кто хочет поучаствовать в конкурсе – условия и регистрация

https://finalcut2016.com/конкурс/

‪#‎дружба#‎женяженечкаикатюша#‎окончательныймонтаж#‎finalcut2016#‎годкино ‪#‎ялюблюкино

Реклама