«Сначала песня показалась мне, честно говоря, очень глупой. Ну что это за слова: «Мне теперь морской по нраву дьявол. Его хочу любить!» — глупость, да и только. Но потом я изменила свое мнение». Так про песенку о морском дьяволе говорила джаз-певица Нонна Суханова.
Удивительно! Но эта песня не стареет… И столько современных звезд мечтают исполнить именно песенку из фильма «Человек-Амфибия».
Песня о морском дьяволе впервые исполняется в одной из сцен фильма Человек-амфибия в кафе-шантане певицей, которую сыграла известная советская манекенщица Нина Большакова. А спела — Нонна Суханова. По ее словам, песня была записана всего за двадцать минут, притом запись песни производилась в большом ангаре с плохой акустикой. За исполнение певица получила всего 9 рублей. Да и в титрах ее фамилия не указана.
В первоначальном варианте в песне было три куплета, а сцена с певицей гораздо дольше, при этом она во время исполнения скидывала часть одежды. Однако цензура расценила этот момент как изображение стриптиза, из-за чего эту сцену вместе со звучащим в это время куплетом вырезали. В результате число куплетов сократилось до двух.

26 марта в 10.00 вы сможете посмотреть фильм «Человек-амфибия» в оригинале! На пленке! Под тихое шуршание кинопроектора.

Билеты спрашивайте в кассах кинотеатра «Дружба»

Подробнее о фестивале «Окончательный монтаж»:http://www.finalcut2016.com
И в соцсетях:
https://vk.com/finalcut2016
https://www.facebook.com/groups/finalcut2016/

#finalcut2016 #finalcut #окончательныймонтаж2016#окончательныймонтаж #ялюблюкино #годкино#человекамфибия #дружба #кинотеатрдружба #смотримкино

Насладитесь чудесными голосами из разных эпох и бодрящей музыкой композитора Андрея Петрова…

Реклама