297661

«Уолт Дисней отказался от экранизации беляевского романа из-за сложности подводных съёмок, а русские, которые работают на допотопной технике, решили бросить вызов судьбе». Так об идее снять на «Ленфильме» картину «Человек-амфибия» писали в газете «The New York Times» в 1958 году.
Режиссер Владимир Чеботарев и оператор Эдуард Розовский (позднее к этому тандему примкнет третий участник, режиссер Геннадий Казанский) вызов судьбе бросили. И успешно!
Премьера фильма состоялась в январе 1962 года, а к началу лета картина уже вышла на рекордные показатели: ее сборы достигли 40-миллионной отметки. Во всех городах, где демонстрировался фильм, царил ажиотаж.
«Человек-амфибия» был отмечен наградами на различных международных фестивалях: в 1963 году на Международном фестивале фантастических фильмов в Триесте (приз «Серебряный астероид»), в 2006 году на Всемирном фестивале подводных изображений в Антибе (Франция); в 2007 году на Международном фестивале «Золотой дельфин» (приз «Золотой дельфин»); в 2011 году на Международном фестивале «Аквафильм» («Серебряный морской конёк», Национальная премия в области подводной деятельности «Подводный мир» и медаль «За вклад в подводную деятельность России»).
26 марта в 10.00 вы сможете посмотреть фильм «Человек-амфибия» в оригинале! На пленке! Под тихое шуршание кинопроектора.
Подробнее о фестивале «Окончательный монтаж»:

http://www.finalcut2016.com
И в соцсетях:
https://vk.com/finalcut2016
https://www.facebook.com/groups/finalcut2016/

#finalcut2016 #finalcut #окончательныймонтаж2016 #окончательныймонтаж #ялюблюкино #годкино #человекамфибия  #дружба #кинотеатрдружба   #смотримкино

Реклама