28 января 2016 года в Русском Культурном центре Таллинна (Mere pst 5) в Эстонии стартует Международный кинофестиваль «Окончательный монтаж». На торжественной церемонии открытия состоится эксклюзивный показ неизвестной версии кинокомедии «Три плюс два» режиссёра Генриха Оганисяна. Впервые эстонской публике представят широкоформатный режиссёрский вариант этой картины в HD качестве на большом экране.

Кинофестиваль стартовал 25 декабря в России (в Петербурге), а теперь откроется 28 января в Эстонии (в Таллине). Мероприятия будет проходить целый год: с декабря 2015 года по декабрь 2016.

За это время участников Фестиваля познакомят с классикой российского кинематографа – всего более 10 картин, – а также проведут несколько творческих встреч со знаменитыми актёрами, режиссёрами и кинокритиками.

На открытии Фестиваля 28 января уникальную кинонаходку представит режиссёр-постановщик Первого канала, документалист, автор, режиссёр и ведущий проектов «Закрома Родины» и «Киностальгия» на Пятом канале (Россия) Иван Цыбин. Он покажет собственный документальный фильм «Версия курортного романа» об истинной истории создания кинокомедии «Три плюс два», а также ответит на вопросы зрителей.

Вечером 28 января произойдет возрождение Киноклуба в ЦРК.

Начало мероприятия в 18.00 (малый зал, 3 этаж)3+2

Билеты в продаже в кассах PILETILEVI (2.-,3.-euro)

Информация по фестивалю в Таллинне: meksvideo@gmail.com

Подробнее о мероприятии здесь: http://vk.com/finalcut2016

Реклама